Первой и, возможно, единственной причиной, по которой Ник осел в Мистик Фоллс, была новая надежда на снятие проклятья, подаренного матерью. Новый двойник. Елена Гилберт оказалась похожа на ненавистную мной Кэтрин Пирс как две капли воды, вот только на шее у невинной копии я обнаружила ожерелье, которое практически никогда не снимала, что вызвало мгновенную ненависть. Помимо Елены я встретила тут Стефана, который, разумеется, ничего не помнил обо мне.
Мистик Фоллс был совсем чужим, я не знала этого времени и его привычек, платья казались нелепыми и неудобными, как и манеры, к которым я долго привыкала. Однако со временем я сумела найти себе занятие, попробовав себя в роли ученицы. Этот город подарил мне врагов и даже единственную подругу.
Что же касается Никлауса и его цели – он успешно шёл к ней, выяснив всё, что ему необходимо для проведения ритуала. Однако и тут Эстер сумела вставить ему палки в колёса: Ник узнал, что для проведения ритуала нужна связь с древней ведьмой, и этой ведьмой была наша мать. Кроме того, именно в этом городе я узнала самое страшное для себя – имя настоящего убийцы Эстер, и это сокрушило меня. Снова.
Девушка, убитая горем, отчаянно нуждалась в том, чтобы её выслушали, пожалели и сказали, что всё плохое закончилось. Это был удачный период для Елены и её компании. Я ведь тогда действительно была благодарна ей за протянутую руку помощи. Однако и она не стремилась стать мне другом, а всего лишь воспользовалась для того, чтобы шантажировать Никлауса и вернуть собственного брата. Клаус получил меня, но не торопился вынимать кинжал из моего сердца, который предательски воткнула в меня Гилберт. Это сделал Элайджа, и мы решили сбежать, оставив Ника в Мистик Фоллс.
Наши планы нарушает внезапно появившаяся Эстер, мечтающая убить тех, кого создала.
Я намеревалась отомстить Елене и всем её близким. Ведь я поверила ей тогда, а она оказалась ничем не лучше Клауса, предав меня. Я пыталась убить Елену, однако это у меня не получилось, затем Мэтта – человека, которым Гилберт дорожит. У меня неоднократно выдавался шанс убить его, но почему-то я не решалась сделать это, вероятно, из-за влюблённости. Я завидовала Елене, которой доставались такие парни, с которыми можно быть счастливой и чувствовать себя настоящей.